记录自己博客的一个坑!


前几天我写了文章,想发布在博客上,谁知道在提交上去,只可以在本地预览,却不可以在github上看到,而且github上也没有提交文章的记录。这个坑我百度了很久也没有找到,直到问到人,说需要升级git,然后升级了。果然,成功提交了!!!




升级git是直接在重新下载个git把原来的覆盖掉就可以了。


升级完成之后记得再提交一次,比如:

  • hexo clean

  • hexo g

  • hexo d

这样就可以了,如果还是不可以,可以选择清除下cookie及历史记录。



我完成了上面的之后,文章算是提交上去了,但是,我的主题没有了,

很悲催,没想到一坑还比一坑高,所以还是接着百度,看到了可能是我的github的仓库名字和我的hexo博客里的配置_config.yml​文件中的url名字不一样导致的


试了一下,果真是可以了。这个坑是前面那个坑乱改东西留下的,不过解决了,就好!!



生活不止眼前的bug,还有乐趣和斗志!